Chili con carne, guacamole et cheddar râpé.

  • 50 min
  • 4 personnes
Viandes / 24 avril 2018

Chili con carne, guacamole et cheddar râpé. Un petit guacamole relevé pour les gourmands.

Ingrédients

Bœuf haché : 500g
Haricot rouge : 500g
Maïs : 250g
Tomate : 500g
Laitue : 1
Avocat : 2
Citron vert : 1
Oignon : 1
Ail : 1 gousse
Poivron rouge : 1
Poivron jaune : 1
Coriandre : 1/5 bouqet
Cheddar rappé : 200 g
Sachet d’épice à chilli : 1
Sachet d’épice à guacamole : 1
Riz cuit
Huile d’olive
Sel
Poivre

Préparation

1. Émincez les oignons, les poivrons et l’ail et faite les revenir dans l’huile d’olive. Pendant ce temps faites cuir la viande dans une autre poêle pour la débarrasser de l’eau qu’elle peu contenir. Une fois la viande cuite, ajoutez la aux oignons et aux poivrons. Mélangez et ajoutez le sachet d’épice à chili. Remuez bien puis ajoutez les tomates et laissez mijoter quelques minutes. Ajoutez ensuite les haricots rouges et le maïs égouttés. Laissez mijoter un peu puis ajouter la coriandre émincé et le jus d’un demi citron vert. Laissez mijoter quelques minutes et assaisonnez à votre convenance.

2. Écrasez les deux avocats, ajoutez le mélange d’épice à guacamole et un peu de jus de citron vert. Mélangez jusqu’à obtenir un guacamole bien lisse.

3. Servez dans un bol ou une assiette creuse en mettant un peu de riz et une louche de chili. Ajoutez le cheddar râpé pour qu’il fonde sur le chili encore chaud. Rajouter une cuillère de guacamole, un peu de laitue et saupoudrez de coriandre.

Pour adoucir le mélange si c’est trop épicé, n’hésitez pas à ajouter une cuillère de crème fraiche.