Poke bowl épicé à la truite

  • 30 min
  • 2 personnes
Poissons, Salades / Bols / 24 avril 2018

Grand bol de riz vinaigré avec légumes émincés et truite à la sauce tabasco. Très frais et relevé.

Ingrédients du Poke bowl épicé à la truite

Filet de truite : 300g
Riz à sushi : 300g cuit
Vinaigre de riz : 8 c.à.s
Sauce soja : 4 c.à.s
Huile de sésame : 2 c.à.c
Ail : 1/2 gousse ou 1/2 c.à.c de pâte d’ail
Sésame noir : 4 c.à.s
Citron vert : 1
Tabasco rouge : 2 c.à.c
Sucre : 2 c.à.c
Carotte : 1
Radis : 6
Avocat : 1
Concombre : 1/2
Chou rouge : 1/2

Préparation du Poke bowl épicé à la truite

1. Rappez la carotte, coupez le concombre en tranche, découpez l’avocat, le radis et le chou rouge en lamelle.

2. Faites cuir le riz à sushis. Pendant ce temps, mélangez dans un bol 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 2 cuillères à café de sucre, 2 cuillères à soupe de sésame noir.
Quand le riz est cuit, prélevez-en 300g, versez la sauce dessus et mélangez.

3. Enlevez la peau de la truite puis coupez la en petit cube et mettez les de côtés. Dans un bol, mélangez 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz, 4 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillère à café d’huile de sésame, 1/2 gousse d’ail, 2 cuillères à soupe de sésame noir, le jus d’1 citron vert, 2 cuillère à café de tabasco rouge. Versez la moitié de la sauce sur les cubes de truite, mélangez et laissez reposer.

4. Dans un bol, mettez une portion de riz, disposez à côté les différents légumes puis ajouter une portion de truite. Ajoutez quelques cuillères de sauce restante par dessus l’ensemble.